lunes, 20 de abril de 2020

Beneficios de Tomar Probióticos y qué Alimentos lo Contienen



Las bácterias probióticas son habitantes naturales de nuestro intestino. Tienen como finalidad conservar nuestra salud. Si los niveles de probióticos son lo bastante altos, la posibilidad de que una infección tenga éxito son muy pocas. Aunque entremos en contacto con algún virus, nuestro sistema inmunológico puede afrontarlo sin contratiempos, y es probable que no lleguemos a notar ningún síntoma.

Cuando los niveles de probióticos son bajos o están deteriorados, la resistencia del organísmo es mucho menor. Si una infección oportunista encuentra su camino, no tenemos capacidad para expulsarla y es más probable que necesitemos que nos receten antibióticos para destruir la bacteria invasora. Pero por desgracia muchos antibióticos no distinguen entre la bacteria peligrosa que se supone que deben eliminar y la flora beneficiosa que se debe conservar, acabando con todas, indiscriminadamente. Cualquier cantidad de probióticos que aún conserváramos en los intestinos perecen aniquilada junto a la infección.



Los alimentos prebióticos son los que sirven para alimetar a la bacteria Lactobacilus. Estos alimentos son:

- Espárragos
- Alcachofas
- Ajo
- Cebollas
- Puerros
- Plátanos
- Los alimentos ricos en polifenoles como el té verde
- Alimentos fermentados o curados como: yogur, suero de leche miso, tofú.

Porqué tomar probióticos?
-Mejoran la digestión de la lactosa (el azúcr de la leche)
- Estimulan el sistema inmunológico
- Disminuyen el riesgo de diarrea infecciosa en niños y adultos.
- Alivian la diarrea provocada por antibióticos.
- Limitan la proliferación de bácterias indeseables
- Controlan y limitan el crecimiento de hongos y parásitos intestinales.
- Rebajan el indice de recurrencia de infecciones vaginales.
- Ayudan a regular la contracción y relajación de la pared intestinal
- Mejoran la consistencia de las heces.
-Atenúan el desagradable olor de las heces.
-Alivian los síntomas de las alergias o de la intolerancia alimenticia.
- Mejorar la absorción de minerales.




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